Серийное производство LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начали в Ижевске

  • 74102
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Серийное производство LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начали в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Серийное производство LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross стартовало на ижевском автомобильном заводе. Первые образцы новых моделей сошли с конвейера в понедельник, 11 сентября, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия». От лица руководства республики сотрудников автозавода поздравил и.о.-премьер-министра Удмуртии Ярослав Семёнов.

От имени избранного главы Удмуртии Александра Бречалова, правительства Удмуртии и себя лично поздравляю с праздником. Очень похож старт производства нового автомобиля со спуском на воду нового корабля. Владельцам – безопасной и беззаботной езды
Ярослав Семенов, и.о. председателя правительства Удмуртии

В процессе подготовки серийного производства было испытано более 100 прототипов новых моделей в лабораторных и дорожных условиях. Эти машины успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам. Также «АвтоВАЗ» проводил циклы климатических исследований новых авто в термокамере при температуре от -40 до +55°C.

Для LADA Vesta SW Cross удалось разработать уникальный вариант подвески с увеличенным дорожным просветом и эффективным балансом между управляемостью и комфортом. В конструкцию кузова были внедрены 33 дополнительных штампованных детали, позволившие увеличить жесткость кузова на кручение и тем самым улучшить маневренность и вибро-акустический комфорт.

Присутствовавший церемонии вице-президент АвтоВАЗа Алеш Братож отметил, что этот день является очень важным для заводов в Ижевске и Тольятти. Гендиректор Lada Ижевск Михаил Рябов отдельно поблагодарил всю команду сотрудников.

За запуском этого автомобиля кроется грандиозная тяжёлая работа. Спасибо за неё. Мы показали себя единой командой. И получили очень хороший продукт, который будет востребован покупателем
Михаил Рябов, гендиректор Lada Ижевск

Для запуска производства новых моделей в Ижевске была освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки. Только на конвейере появилось 38 новых технологических операций.

Первый предсерийный автомобиль LADA Vesta SW отправился в учебный класс, где проходит подготовку персонал автозавода.

Продажи LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начнутся осенью 2017 года.

Напомним, первую «Лада Веста» в Ижевске выпустили осенью 2015 года. 

По данным на середину июня, в 2017 году реализовано около 28 тысяч автомобилей LADA Vesta, что на 60% больше показателей 2016 года.

Отметим также, что модель получила награду Премия Российского автомобильного форума — «Лучший продукт года».

Автомобиль поставляется в Германию, Венгрию, Сербию, Словакию, а также Украину, Беларусь и другие страны ближнего зарубежья.

В начале июля ижевский автозавод начал сборку автомобиля LADA Vesta CNG, которая может использовать метан и бензин. 

День открытых дверей на ижевском автозаводе


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз