Первый общероссийский конкурс профмастерства среди предприятий «Технодинамики» прошел в Сарапуле

  • 1108
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Первый общероссийский конкурс профмастерства среди предприятий «Технодинамики» прошел в Сарапуле
Фото: Николай Кузнецов

Работники холдинга «Технодинамика», специализирующемся на разработке и производстве приборов и агрегатов для авиастроительной отрасли, собрались в Удмуртии, чтобы стать участниками конкурса профмастерства. Площадкой для первых корпоративных состязаний стал Сарапульский электрогенераторный завод. По словам начальника управления персонала холдинга АО «Технодинамика» Андрея Сударева, выбор места был не случаен.

Сегодня перед отраслью поставлены задачи развития кадрового потенциала, повышение конкурентоспособности и повышения качества продукции и Сарапульский электрогенераторный завод через конкурсы профессионального мастерства эту задачу решает. Здесь накоплен большой опыт – регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства. В настоящее время уже по шести профессиям. Мы уверены, что все будет сделано на самом высоком организационном уровне, конкурс пройдет в честной конкурентной борьбе и призерами станут действительно сильнейшие по профессии
начальник управления персонала холдинга АО «Технодинамика» Андрей Сударев

Как отметил директор производства СЭГЗ Сергей Кононин, конкурсы профмастерства на предприятии возродили 16 лет назад в 2002 году.

Цель была – поднять престиж рабочих профессий вызвать заинтересованность участников и не участников, повышение квалификационных знаний. С каждым годом конкурс на нашем предприятии набирает обороты, конкуренция становится все жестче и желание людей участвовать в этом конкурсе у нас все время возрастает
директор производства СЭГЗ Сергей Кононин

По его словам, руководство предприятия чувствует положительный эффект от подобных конкурсов - работники завода начали заниматься самообразованием, стали стремиться получать знания на других образовательных площадках – институтах, техникумах и курсах, организованных при СЭГЗ.

«Стремление людей повышать свою квалификацию понятно. Люди стремятся к профессиональному росту, стремятся зарабатывать больше», - рассказал Кононин.

Конкурс профмастерства на СЭГЗ

30 фото

Участие в конкурсе приняли 40 работников 11 предприятий «Технодинамики». Победители представят холдинг и свои заводы на всероссийском конкурсе профмастерства среди работников отечественной авиастроительной отрасли.

Соревнования среди работников «Технодинамики» проводились в трех номинациях: токарь, фрезеровщик, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. За первое место в каждой из них был предусмотрен приз в размере 50 тысяч рублей, за второе – 25 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей за третье место. 

Сегодня для конкурса мы выбрали три основные профессии, которые распространены на всех наших предприятиях – это токарь, фрезеровщик и монтажник. Мы надеемся, что этот конкурс не последний, что мы продолжим данную традицию и будем дальше встречаться этим же составом, или наоборот даже расширяться
заместитель председателя Всероссийского профсоюза авиационной промышленности «Профавиа» Юрий Кононов

По итогам конкурса в каждой номинации были определены тройки призеров. Так первое место среди токарей занял Азат Гиниатуллин («Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика»), второе – Владимир Графов (МКПК «Универсал» (Москва)), третье - Антон Ширяев («Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика»).

В номинации монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов лучшей стала Дарья Глухова (СЭГЗ), второе место у Екатерины Шамшуриной (СЭГЗ), третье у Тагира Шарипкулова (уфимское предприятие УПАО).

Среди фрезеровщиков главный приз взял Юрий Галанин (екатеринбургское «НПП «Старт» им. А.И. Яскина»), вторым был Александр Черепанов (СЭГЗ), третьим Алексей Русинов (СЭГЗ).

Наши партнеры

Наверх
Вниз