100 лет государственности Удмуртии

Минпромторг Удмуртии: к концу года прогнозируем рост промышленного производства

  • 1893
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Минпромторг Удмуртии: к концу года прогнозируем рост промышленного производства
Фото: Алексей Арзамасцев

Ожидаемое сезонное снижение индекса промышленного производства произошло в Удмуртии в начале текущего года. По итогам января-апреля он составил 94,6% к уровню аналогичного периода 2017-го, сообщает Минпромторг республики.

По данным ведомства, к концу года показатель ощутимо вырастет – это связано с особенностями структуры промышленности региона

Динамику отрасли обрабатывающих производств формируют крупные промышленные предприятия, имеющие гособоронзаказы на продукцию с длительным циклом производства. Как правило, выполнение и «закрытие» заказов с учетом жизненного цикла контрактов происходит к концу года.

По прогнозам, к концу года ждут значительный рост промышленного производства в отраслях «производство компьютеров», «электронных и оптических изделий», «производство электрического оборудования», «производство автотранспортных средств». В ряде отраслей он уже наблюдается: в производстве автотранспортных средств – на 28,4%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 22,2%.

Всего обрабатывающие производства отгрузили за первые четыре месяца 2018 года товаров на 97,6 млрд рублей, темп роста к соответствующему периоду 2017 года – 104,9%.

Кроме того, на показатель индекса промышленного производства, учитывающий изменение физического объема производимой продукции, влияет методика его расчета

Сейчас в нем используют данные по набору товаров 2010 года. При этом производственники ежегодно обновляют номенклатуру выпускаемой продукции, а эти изменения показатель не учитывает. Чтобы устранить эту существенную погрешность, необходима актуализация цифр – переоценка набора товаров и замена базового периода. Последний раз Росстат поменял базовый период с 2008 на 2010 год в 2013-м.

Объем отгруженных товаров отрасли добычи полезных ископаемых составил 71,3 млрд рублей, темп роста к соответствующему периоду 2017 года – 118,9%. За январь-апрель 2018 года нефтяники Удмуртии добыли 3,47 млн т нефти (годовой план – 10 млн т)
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз