Ижевск-7 °C
20 февраля 2018 Вторник
16+

Ижевский завод «Купол» доработает «Тор» для работы в Арктике и на море

  • 409
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевский завод «Купол» доработает «Тор» для работы в Арктике и на море
Фото: belarmy.by

Ижевский завод «Купол» работает над новыми модификациями зенитно-ракетного комплекса «Тор». Они должны действовать в сложных климатических условиях и обеспечивать стрельбу в движении. Об этом агентству «Интерфакс-АВН» сообщил заместитель генерального директора, главный конструктор зенитных ракетных комплексов ИЭМЗ «Купол» Иосиф Дризе.

«Стрельба в движении задумана нами давно. И это был первый опыт, чтобы получить исходные данные для уточненного проектирования этого режима. Благодаря успешности этого пуска, мы получили эти исходные данные, и теперь на их основании будем формировать общие программы, которые позволят использовать движение в различных ситуациях работы комплекса», – сказал Иосиф Дризе. Он отметил, что сегодня это реализовано применительно к гусеничным машинам. Что касается других модификаций, они будут рассматриваться отдельно.

Главный конструктор ЗРК отметил, что работа такого комплекса должна проходить при низких температурах, сильных ветрах, в болотистой местности. «В свое время такие испытания будут проведены», - заявил Дризе.

«Тор» – всепогодный тактический зенитно-ракетный комплекс малой дальности для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны. Производится на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» в столице Удмуртии.

Наверх
Вниз