До 20 тысяч мини-тракторов «Батыр» ежегодно планирует выпускать авторемзавод «Можгинский» в Удмуртии

  • 3772
  • 0
Можга / Удмуртия
До 20 тысяч мини-тракторов «Батыр» ежегодно планирует выпускать авторемзавод «Можгинский» в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Порядка 20 тыс. единиц новой техники в год планирует выпускать авторемонтный завод «Можгинский» в Удмуртии. Предприятие занимается производством мини-тракторов «Батыр» и пожарных гидрантов, рассказал 12 июля гендиректор завода Ильяс Гайнутдинов главе республики Александру Бречалова во время его рабочего визита в Можгу.

Завод реализует свою продукцию в сфере ЖКХ, агропрома и технического обслуживания. Сейчас руководство предприятия «Можгинский» готовит документацию на производство и сборку данных мини-тракторов

Как отметил глава региона Александр Бречалов, данный рынок является очень перспективным для республики и имеет «правильного» предпринимателя.

Будем всячески помогать. Если все то, что предприниматель говорит, соответствует действительности, что это уникальный торговый продукт, то, конечно, нам нужно здесь очень агрессивными быть, чтобы за собой оставить этот рынок. Пока очень большой 20 с лишним тысяч штук рынок потребность в год этих мини-погрузочных, уборочных тракторов
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Добавим, что три года назад на Можгинском заводе после смены руководства началось производство пожарных гидрантов, а в 2016-м там приступили к реализации гидравлических 5-секционных катков.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз