Комплексы фиксации нарушений ПДД «Автодория 3.0» будут производить в Ижевске

  • 685
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Комплексы фиксации нарушений ПДД «Автодория 3.0» будут производить в Ижевске
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Серийным производством автоматической фиксации нарушений ПДД «Автодория 3.0» будет заниматься Ижевский радиозавод. Первая опытная партия из 20 изделий уже отгружена заказчику, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам технического директора ООО «Автодория» Антона Куховаренко, сегодня компания выходит на крупные поставки оборудования фото- и видеофиксации. В этой связи ему необходим надежный партнер, способный обеспечить серийный выпуск интеллектуального изделия, высокое качество сборки и надежность. Этим партнером стал ИРЗ.

Изучив производственную базу предприятия, его широкие компетенции, опыт работы, технологии изготовления и испытания продукции, мы пришли к выводу, что «ИРЗ» соответствует всем нашим требованиям. До конца 2019 года мы планируем изготовить на предприятии порядка тысячи систем «Автодория 3.0», а до конца 2024 года – в общей сложности шесть тысяч изделий, что позволит полностью обновить оборудование фотовидеофиксации во всех регионах нашего присутствия
Антон Куховаренко, технический директор компании «Автодория»

Комплекс «Автодория 3.0» будет работать в Удмуртии, а также на территории других регионов России. В настоящее время в Ижевске это оборудование уже установлено на улице 10 лет Октября.

По словам первого вице-премьера правительства Удмуртии Александра Свинина, повышение безопасности дорожного движения, снижение уровня смертности в результате ДТП − задача, направленная на выполнение указа президента страны Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ключевыми целями в области безопасности дорожного движения является снижение количества аварийных участков в два раза и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Расширение производства и поставки приборов для контроля скорости будут способствовать повышению безопасности на дорогах России
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Вице-премьер регионального кабмина также отметил, что начавшееся сотрудничество – один из примеров совместной работы правительства Удмуртии и предприятий региона по продвижению товаров #СделановУдмуртии.

Напомним, договоренности о совместной работе были достигнуты в ходе рабочей встречи делегации правительства Удмуртии и представителей казанской компании летом прошлого года. Тогда стороны условились, что «Автодория» посетит предприятие и изучит возможности кооперации. Затем в рамках форума «Бизнес-Успех» в 2017 году было заключено соглашение о сотрудничестве между группой компаний «Сотка высоток» (в нее входит «Автодория») и Ижевским радиозаводом.

СПРАВКА

Компания «Автодория» разрабатывает, производит и внедряет интеллектуальную транспортную систему для обеспечения безопасности дорожного движения. «Автодория» первой в России разработала и сертифицировала систему контроля средней скорости транспортных средств и является лидером этого сегмента рынка автоматической фиксации нарушений ПДД. В 2017 году компания «Автодория» вывела на рынок 3-е поколение системы, принципиальным отличием которой является одновременный контроль скорости, осуществляемый на протяженных участках дорог (зональный контроль) и в местах установки приборов (контроль «мгновенной» скорости).

Наши партнеры

Наверх
Вниз