Александр Свинин: правительство Удмуртии выполнило свои обязательства в отношении «Ижметмаша»

  • 1841
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Свинин: правительство Удмуртии выполнило свои обязательства в отношении «Ижметмаша»
Фото: Оксана Мымрина

Правительство Удмуртии выполнило все свои обязательства в отношении «Ижметмаша». Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин.

Отметим, «Ижметмаш» должен был приостановить деятельность еще прошлой зимой. Однако позже стало известно о том, что предприятие может начать работу и выпуск продукции под новым именем, поскольку решено сохранить объект как производственный комплекс.

Антикризисными мероприятиями совместно занимались ПАО «Татнефть», банк «Зенит», региональные власти и новое руководство предприятия. Совместно с Минпромторгом Удмуртии шла работа по формированию портфеля заказов для полноценного перезапуска производства.

Все обязательства, которые правительство республики на себя взяло, мы выполнили. Это и новые контракты потенциальные, которые мы привели на предприятие, это несколько компаний, которые готовы поучаствовать в акционерном капитале <…> Мы на полгода продлили им возможность работать на предприятии, и по отношению к собственнику
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

По словам Александра Свинина, сейчас судьба предприятия зависит от собственника. Его руководство должно принять решение в ближайшее время.

Наши партнеры

Наверх
Вниз