Ижевск+20 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Линию по производству тары для парфюмерных изделий запустили в Можге

  • 599
  • 0
Можга / Удмуртия
Линию по производству тары для парфюмерных изделий запустили в Можге
Фото: Руслан Нуриахметов

Новую линию для производства парфюмерной тары открыли на заводе «Свет» в Можге. Как рассказал первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин, предприятие за несколько лет благодаря региональным властям получило почти 90 млн рублей субсидий и мер поддержки.

Вместе с предприятием в этом году будем реализовывать проект по повышению производительности труда, что позволит на 12% предприятию снизить свои издержки. Соответственно - увеличить прибыль, а значит, поможет им развиваться дальше. Ну и ждем новых инвестиционных проектов
Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

«Свет» выпускает порядка 400 видов упаковок: тара супер-белого, цветного и коричневого стекла объемом от пяти мл до трех литров. На данный момент доля продукции завода на рынке России составляет 5%, а изделия премиум-класса доходят до 30%.

Новая линейка по производству парфюмерной тары в Можге


На предприятии работают пять стекловаренных печей, где за 2018 год изготовили 398,5 млн емкостей. Новая линия позволит увеличить производство на 12 млн штук в год и создать 34 рабочих места. Кроме того, произведенные в Можге емкости для парфюмерных изделий помогут заменить импортную продукцию.

В данную линию было вложено 142 миллиона рублей. <...> Исходя из того, что мы будем ежегодно получать порядка 12 миллионов изделий, мы ожидаем, что в пределах 45-46 месяцев у нас наступит полная окупаемость проекта
Андрей Крюков, генеральный директор АО «Свет»

Стеклянную тару производства можгинского завода уже сейчас экспортируют в Армению, Беларусь, Казахстан, Молдову, Германию, Азербайджан, Грецию и Грузию, а также почти все города России. В качестве поставщика упаковок для парфюмерных изделий предприятие готова рассмотреть компания AVON.

Новая линия по производству парфюмерной тары

16 фото

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз