Ижевские выпускники посетили «Ижсталь» в рамках тура «Удмуртия ЗАВОДит»

  • 495
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевские выпускники посетили «Ижсталь» в рамках тура «Удмуртия ЗАВОДит»
Фото: «Ижсталь»

На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») побывали выпускники школы №42 Ижевска. Сертификат на экскурсионный тур в рамках проекта по развитию промышленного туризма «Удмуртия ЗАВОДит» вручил школе Глава Удмуртии Александр Бречалов во время последнего звонка.

Такой подарок выпускникам неслучаен: многие из ребят решили продолжить учебу в ведущих российских технических ВУЗах и планируют связать свою дальнейшую жизнь с производством.

Выпускники побывали в электросталеплавильном цехе, где стали свидетелями работы новой электросталеплавильной печи, получили представление о технологическом процессе производства стали.

Многие мои одноклассники поступают в технические ВУЗы, планируя в будущем связать свою работу с производством. Для них очень ценно напрямую познакомиться с заводами Удмуртии с точки зрения понимания инфраструктуры предприятия. Лично для меня эта экскурсия важна тем, что «Ижсталь» – часть моей семейной истории. Бабушка почти всю жизнь проработала на заводе в центральной лаборатории. До сих пор они собираются своим коллективом на праздники. Здорово, что сегодня я могу немного приобщиться к ее миру
Максим Михалев, выпускник

Выпускники на заводе «Ижсталь»
Фото: «Ижсталь» ©

Здесь, на «Ижстали» – реальное производство без прикрас, настоящая работа – сложная, трудная. Заходишь в цех и видишь эти огромные агрегаты, которые больше людей в несколько раз, эти металлические конструкции, спешащих по делам рабочих в спецодежде и касках. Словно попадаешь в другой мир или видишь жизнь с другой стороны. Это было немного страшно – от звуков, от взметнувшегося огня, и восхитительно
Полина Кузнецова, выпускница

Экскурсия по заводу
Фото: «Ижсталь» ©

Мои родители работали на этом заводе. И сейчас, находясь здесь, я словно ощутила связь со временем моего детства. Мы жили в Зареке, рабочем поселке, где все соседи работали на металлургическом заводе. В основном это были работники 20-го цеха. Разговоров о заводе всегда было много. Но я и не думала, что завод такой большой и сложный. Удивляет, в первую очередь, его размер и размах. Громадина! Несколько моих выпускников собираются получать дальнейшее образование в области химии. Может быть, их судьба окажется связанной с этим заводом
Татьяна Татаркина, классный руководитель
 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз