100 лет государственности Удмуртии

Мобильный и универсальный: новый асфальтобетонный завод в Удмуртии обеспечит подрядчиков смесями по национальным стандартам

  • 761
  • 0
Можга / Удмуртия
Мобильный и универсальный: новый асфальтобетонный завод в Удмуртии обеспечит подрядчиков смесями по национальным стандартам
Фото: Руслан Нуриахметов

Новый асфальтобетонный завод появился в Можгинском районе Удмуртии. Об этом корреспондент ИА «Удмуртия» сообщает с места событий.

Переносной АсфальтоЗавод


Завод приобрело дорожное предприятие «Ижевское». 

Асфальтобетонный завод выпускает все виды смесей, которые используют при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), который инициировал президент России Владимир Путин

А именно – асфальтобетоны типа Б, марки II, щебеночно-мастичный асфальтобетон и другие.

Они соответствуют предварительным национальным стандартам, которые скоро станут обязательными в России

Асфальт по новым стандартам в Удмуртии выпускают впервые.

Стоимость нового завода из Южной Кореи – 1,2 млн долларов, производительность – 120 т/час. Специалисты предполагают, что он окупит себя через два сезона.

Самая главная задача, которая была поставлена руководству дорожного предприятия – это выбрать соотношение цена-качество
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Все комплектующие завода есть в России. Кроме того, он мобильный и его перебазировка занимает один месяц.

Директор АО «ДП «Ижевское» Александр Асаналиев отметил, что завод имеет долгую эксплуатацию и производит качественные смеси. 

Выпускать асфальтобетоны предприятие будет не только для своих нужд, но и направлять другим подрядчикам

Асфальтобетоны на новом заводе производят из щебня узких фракций. Это позволяет заполнить больше пустот между щебенинами и сделать автопокрытие прочнее.

Предполагается, что он более прочный и более долговечный. Цель, которая была поставлена президентом – это увеличить гарантийный срок службы до 12 лет
Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Ирина Шкляр отметила, что состав асфальта подбирают в зависимости от интенсивности автодвижения. Завод в Можгинском районе сможет обеспечить эти нужды.

По новым стандартам с использованием асфальта нового завода уже ремонтируют 9-километровый участок федеральной трассы М-7 «Волга»

По словам Ирины Шкляр, ремонт региональных дорог начнут не раньше 2021 года. Сейчас специалисты проходят обучение.

Напомним, что в рамках нацпроекта «БКАД» в Ижевске установят светофор на аварийном перекрестке в городке Металлургов. Также по нацпроекту отремонтировали ул. Бабушкина в столице Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз