Машзавод в Камбарке на 300% увеличил выпуск продукции

  • 1153
  • 0
Камбарка / Удмуртия
Машзавод в Камбарке на 300% увеличил выпуск продукции
Фото: Руслан Нуриахметов

Камбарский машзавод (КМЗ) в три раза увеличил выпуск продукции. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

У нас сейчас Камбарский машзавод активно ведет работу по производству тепловозов для предприятий Удмуртской Республики. То есть, основными заказчиками являются наши компании, которые занимаются деревообработкой и переработкой древесины
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Первый вице-премьер также отметил, что завод участвовал в тендере Московского метрополитена. Однако торги не состоялись, их проведут снова.

Кроме того, компании, с которыми идут переговоры по поводу поставки трамваев и троллейбусов в рамках инвестиционной программы по обновлению электротранспорта в Ижевске, должны выполнить обязательное условие – разместить часть заказов либо на КМЗ, либо на производственных мощностях ИжГЭТ.

Трамвайные заводы в России загружены на много лет вперед, у них даже мощностей иногда нет. потому что размер бедствия очень большой. Если в Ижевске надо менять 150 трамваев, умножьте как минимум на 85 – тот объем, который необходим в моменте
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Напомним, во время визита в Удмуртию делегации ВЭБ.РФ обсудили возможность обновления инфраструктуры ИжГЭТ и создания единого оператора городского транспорта. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз