Единственный в Удмуртии центр компетенции «Мехатроника» открыли в Глазове

  • 1056
  • 0
Глазов / Удмуртия
Единственный в Удмуртии центр компетенции «Мехатроника» открыли в Глазове
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии на базе Глазовского политехнического колледжа, в котором уже на протяжении многих лет готовят рабочие кадры для Чепецкого механического завода, открыли центр компетенции «Мехатроника». Он предназначен для обучения и повышения квалификации сотрудников предприятия и школьников.

Здесь представлено пневматическое оборудование, гидравлическое и оборудование для программирования. Это уникальное оборудование в Удмуртии. Здесь это оборудование представлено в единственном экземпляре. Зная исходные данные, здесь можно сымитировать работу любого сложного гидравлического оборудования. Здесь представлено оборудование, реально работающее на производстве. Это никакие-то просто учебные стенды
Татьяна Кузнецова, заведующая отделением технических специальностей центра компетенций «Мехатроника»

Единственный центр компетенций «Мехатроника» в Удмуртии


Как рассказывают специалисты, на новейшем оборудовании можно проводить более 100 гидравлических схем и сымитировать работу самого сложного оборудования с использованием гидравлики.

Центр открыли в декабре прошлого года в честь 73-летия со дня рождения Чепецкого механического завода, который входит в состав топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

Часть необходимого оборудования еще приходит. Сейчас идет набор в группы для обучения. Также поступают заявки с предприятий из соседних регионов для перепрофилирования специалистов.

Это мощнейшее конкурентное преимущество в борьбе за кадры. Если про это говорить, его очень сложно оценить. Это будущие профессиональные кадры для республики, не только для ЧМЗ
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Одним из первых занятий провели для школьников. Иван Пачколин хочет стать инженером. Готовится к сдаче экзаменов по физике и информатике. Занятия в центре «Мехатроника» выбрал для факультатива. Говорит, они больше всего напоминают урок по физике.

На входном уроке нам вкратце рассказали про установки, чем будем заниматься. Если на дальнейших занятиях меня заинтересует, то я, конечно, буду углубляться и свяжу с этим свою будущую жизнь
Иван Пачколин, ученик 9А класса школы №15
В центре можно пройти обучение по более 20 образовательным программа по направлениям: мехатроника, гидравлика и программирование. Основной упор в обучении сделан на развитие практических навыков

Новейшее оборудование в Глазове

20 фото

Ранее глава республики оценил качество работ в Юкаменской средней школе, которую отремонтировали в рамках программы «Большой ремонт». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз