14 сентября начнется Общественная экологическая экспертиза по ПТК «Камбарка» в Удмуртии

  • 842
  • 0
Камбарка / Удмуртия
14 сентября начнется Общественная экологическая экспертиза по ПТК «Камбарка» в Удмуртии
Фото: vk.com (Сергей Пермяков)

В Удмуртии с 14 сентября начнется процесс проведения Общественной экологической экспертизы материалов по «Производственно-техническому комплексу по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II класса «Камбарка». Об этом сообщил заместитель председателя комиссии по экологии, ЖКХ и развитию территорий Общественной палаты Удмуртии, директор Удмуртской Ассоциации переработчиков отходов Сергей Пермяков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Общественная экологическая экспертиза проводится независимо от государственной проверки

Как говорится в сообщении, Удмуртская Ассоциация переработчиков отходов привлекла к проведению проверки ученых-экспертов республики, и они разберутся, безопасно ли предприятие, которое планируют построить в Камбарке.

В состав комиссии вошли десять экспертов, это ученые республиканских вузов и Уральского отделения Российской Академии Наук
Сергей Пермяков, заместитель председателя комиссии по экологии, ЖКХ и развитию территорий Общественной палаты Удмуртии, директор Удмуртской Ассоциации переработчиков отходов

Эксперты проверят проектную документацию по ПТК «Камбарка» и вынесут свое заключение о воздействии объекта на окружающую среду. После чего, как отметил Сергей Пермяков, заключение направят в Федеральный экологический оператор для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, ранее сообщалось о подведении итогов общественных обсуждений по проекту строительства экотехнопарков в Удмуртии.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз