Предприятия Удмуртии обсудили перспективные экологические проекты с федеральным оператором

  • 608
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Предприятия Удмуртии обсудили перспективные экологические проекты с федеральным оператором
Фото: Алексей Арзамасцев

В Ижевске обсудили перспективные проекты между Федеральным экологическим оператором (ФЭО) и промышленными предприятиями Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Во время технического тура по промышленным предприятиям Удмуртии, региональные компании представили свои возможности специалистам ФЭО и предложили идеи по дальнейшему сотрудничеству.

Презентация проектов прошла в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным

Четыре завода в стране будут создаваться, и их нужно будет снабдить оборудованием, которое производится республиканскими предприятиями. Мы посетили заводы республики, чтобы понять потенциал, и увидели, что люди готовы и хотят сотрудничать. Для этого нет никаких преград
Кирилл Шелученко, начальник управления экологического инжиниринга Федерального экологического оператора

В данный момент документы на переспециализацию четырех объектов по утилизации отходов I и II классов рассматривают эксперты из разных субъектов России. После этого их отправят на главную государственную экспертизу, которая рассмотрит сметную стоимость комплексов.

До конца года я передам через правительство Удмуртии рабочую документацию предприятиям, где будут конкретно указаны необходимые для закупа позиции – насосы, включатели, провода, трубопроводы, редукторы, подъемное оборудование и так далее. Промышленность региона должна быть готова, а мы очень заинтересованы в том, чтобы, по крайней мере, завод по обработке, утилизации и обезвреживанию в Камбарке был снабжен силами производственных организаций Удмуртии
Кирилл Шелученко, начальник управления экологического инжиниринга Федерального экологического оператора

Он отметил активную позицию республиканского министерства промышленности, которое намерено участвовать в проекте.

Напомним, в Удмуртии завершается ликвидация свалок.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз