Предприятия авиационной отрасли Удмуртии представили производственные возможности главе Росавиации

  • 497
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Предприятия авиационной отрасли Удмуртии представили производственные возможности главе Росавиации
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Предприятия авиационной отрасли Удмуртии представили свои производственные возможности первому заместителю министра транспорта России – главе Росавиации Александру Нерадько. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

15 октября Александр Нерадько и председатель правительства региона Ярослав Семенов посетили два предприятия авиационной отрасли в Сарапуле.

На одном из заводов руководителям показали коммутационную автоматику, светотехнику и автоматы защиты, которые разрабатываются и производятся для большинства типов российской авиационной техники.

Помимо этого, в 2020 году предприятие запустило производство тракторов различных модификаций. Сообщается также, что организация готова участвовать в конкурсах на поставку колесной и гусеничной техники для работы на аэродромах страны и других объектах авиационной инфраструктуры.

По словам председателя правительства республики Ярослава Семенова, на сегодняшний день завод занимает 60% электрических изделий, которые используются в сегменте авиационной промышленности, отрасли

Наша задача показать руководству Росавиации, каким образом организована эта работа, какие задачи мы можем решать и самое главное показать, что мы готовы к выполнению самых масштабных задач (также как и в ижевской авиации)
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Глава Росавиации Александр Нерадько надеется, что это знакомство с предприятиями Удмуртии перейдет в фазу активной деловой переписки и консультаций, в том числе, по вопросам импортозамещения.

Напомним, во время рабочего визита делегации Росавиации руководители обсудили развитие регионального аэропорта.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз