Олимпийская чемпионка по баскетболу: наша цель – показать детям, что спорт – норма жизни

  • 640
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Олимпийская чемпионка по баскетболу: наша цель – показать детям, что спорт – норма жизни
Фото: Юлия Ившина

В России в рамках благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» олимпийские чемпионы посещают малые города и села. В середине ноября они приехали в столицу Удмуртии. Ижевск стал 506-м городом на пути их следования.

В программе участвует более 100 олимпийских чемпионов и призеров Олимпийских игр по различным видам спорта

В Ижевске именитые спортсмены провели ряд встреч с воспитанниками спортивных школ и тренерами. На мероприятиях присутствовали баскетболистка Ирина Сумникова, легкоатлетка Елена Рузина, биатлонистка Галина Куклева и велосипедист Александр Краснов. Они рассказывали о своем пути к успеху, давали советы о подготовке к играм, психологическом настрое и личной жизни.

Наша цель – завлечь детей в спорт, привлечь их внимание, своим примером показать, что спорт – норма жизни
Ирина Сумникова, олимпийская чемпионка по баскетболу

Всероссийская акция проводится в рамках содействия реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным

Школьники задавали вопросы о том, как совмещать учебу, спорт и личную жизнь. Александр Краснов отметил, что главное – уметь распределять свое время.

Мы всегда говорим: когда занимаетесь, обращайте внимание друг на друга, чтобы были крепкие семьи. У нас очень много спортивных семей, которые по 38 лет, по 43 года вместе в браке живут
Ирина Сумникова, олимпийская чемпионка по баскетболу

Напомним, делегация олимпиоников посетила Уву, Воткинск, Сигаево, Камбарку и Сарапул.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз