В Удмуртии открыли ледовую арену «Можга»

  • 1994
  • 0
Можга / Удмуртия
В Удмуртии открыли ледовую арену «Можга»
Фото: Константин Вознесенских

22 декабря в Удмуртии состоялось торжественное открытие ледовой арены «Можга». На мероприятии присутствовал корреспондент ИА «Удмуртия».

Этот год для Удмуртии получился особенным, ведь это год 100-летия государственности республики. Также в этом году мы преодолели испытания, связанные с пандемией. Арена «Можга» - тоже показатель, что мы прошли эти испытания достойно. Построили арены в Воткинске и Можге, начнем строить в Сарапуле. В каждом городе Удмуртии должна быть арена подобного уровня. Объекты станут подспорьем для появления талантливых хоккеистов и представителей других видов спорта. Поздравляю всех жителей Можги и Удмуртии
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также руководитель региона поблагодарил в создании ледовой арены «Можга» предпринимателя Михаила Гуцериева.

Данное сооружение станет единственным в Можге крытым катком. Вместимость нового спорткомплекса – до 450 человек

В современном здании ледовой арены жители Можги и Удмуртии смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием и керлингом.

Символично, что ледовая арена в Можге открывается в День отечественного хоккея. Это подарок для всех любителей хоккея. Надеюсь, что арена «Можга» станет подспорьем для возвращения удмуртского хоккея в элиту
Владимир Мышкин, олимпийский чемпион по хоккею

Кроме того, в помещениях спорткомплекса оборудовали многофункциональный спортзал для занятий баскетболом и волейболом с трибунами на 100 зрителей, а также обустроили тренажерный и гимнастический залы.

Ледовую арену «Можга» возвели в Удмуртии в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Строительство универсальных спортивных площадок позволит достичь главной цели к 2024 году – когда 55 % населения республики занимаются спортом на регулярной основе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз