Освещенная лыжная трасса открылась в Сарапуле

  • 700
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Освещенная лыжная трасса открылась в Сарапуле
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Освещенная лыжная трасса «Светлая лыжня» открылась в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Новый объект протяженностью 4,5 км и шириной 9 м расположился в лесопарковой зоне по ул. Горького

Правая сторона трассы выделена для пешеходов, левая с крутыми подъемами и спусками – для спортсменов. Поэтому лыжня доступна и безопасна для всех профессионалов и любителей зимних видов спорта. Летом объект превратится в тропу здоровья.

Долгожданное открытие этой трассы для всех жителей Сарапула и соседних населенных пунктов - настоящий праздник спорта. Она появилась, потому что здесь живут по-настоящему неравнодушные люди
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Проект стартовал в 2011 году по просьбе тренера Владимира Шагалова создать условия для занятий лыжным спортом. Средства на его реализацию выделили муниципалитет и бизнесмены. На первом этапе построили лыжню длиной 1,3 тыс. м, закупили спецтехнику для поддержки трассы.

В 2020 году лыжню увеличили и расширили, установили 45 опор освещения и выполнили монтаж светильников, очистили трассу от кустарников, пней, установили указатели и таблички со схемой для удобства в ориентировании.

Напомним, на биатлонном комплексе в Ижевске восстановят прежний режим освещения.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз