Лыжная база с лыжероллерной трассой в Вавожском районе Удмуртии откроется в феврале

  • 1521
  • 0
Вавож / Удмуртия
Лыжная база с лыжероллерной трассой в Вавожском районе Удмуртии откроется в феврале
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В селе Нюрдор-Котья Вавожского района Удмуртии завершается строительство лыжной базы с освещенной лыжероллерной трассой, официальное открытие планируют провести 6 февраля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Уже на протяжении 10 лет жители и гости села занимаются на освещенной лыжной трассе, здесь же проводят районные и республиканские соревнования. Так, все больше и больше людей привлекает спорт, поэтому решили построить лыжную базу и лыжероллерную трассу. Отметим, ранее арендовали помещение школы.

К строительству базы приступили летом 2020 года, а в сентябре начали обустраивать лыжероллерную трассу

До зимы дистанция протяженностью 1,4 м и шириной 5 м была готова, а здание закрыли под крышу. В настоящее время идут внутренние работы.

В строительство лыжной базы вложили более 17 млн рублей

В здании появятся две раздевалки, судейская комната, санузлы и фойе, где спортсмены могут согреться или ожидать старт. На объекте планируется прокат лыж, а летом здесь смогут тренироваться легкоатлеты.

Лыжный комплекс уже сейчас пользуется большой популярностью среди профессионалов и любителей этого вида спорта в Вавожском районе, республике и даже за ее пределами. На тренировки приезжают с соседних районов, потому что ни в одном из них нет подобных спортивных объектов. Очень радует, что есть поддержка и понимание от односельчан
Владимир Красильников, председатель колхоза «Колос»

Официальное открытие лыжной базы состоится 6 февраля в рамках третьего тура Чемпионата и Первенства Удмуртии в честь 100-летия лыжного спорта в регионе

В 2019 году Федерация лыжных гонок России провела сертификацию лыжной трассы и присвоила ей вторую категорию. Поэтому здесь участникам соревнований могут присвоить звание кандидата в мастера спорта.

Лыжные дистанции на объекте предусмотрены на 1, 2, 3 и 5 км. Здесь будут проводить республиканские соревнования, а в планах – и всероссийские.

С 24 по 27 февраля в селе пройдут соревнования по лыжным гонкам во время Республиканских зимних спортивных игр

Напомним, ранее освещенная лыжная трасса открылась в Сарапуле. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз