Юниорская сборная России по лыжным гонкам стала третьей в медальном зачете чемпионата мира

  • 1084
  • 0
Вуокатти / Финляндия
Юниорская сборная России по лыжным гонкам стала третьей в медальном зачете чемпионата мира
Фото: vk.com (Лыжные гонки Удмуртии)

Юниорская сборная России по лыжным гонкам заняла третье место в медальном зачете чемпионата мира, который завершился в финском Вуокатти. Об этом сообщили в группе «Лыжные гонки Удмуртии» в соцсети «ВКонтакте».

В активе российских спортсменов две золотые медали, три серебряные и одна бронзовая

Золото команде принесли Вероника Степанова и лыжник из Удмуртии Александр Ившин.

Серебро завоевали Евгения Крупицкая (на дистанции 5 км свободным стилем), в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина - Анна Шпынева, Ирма Махиня, Александра Баранцева и Анастасия Субботина, а в лыжной эстафете - Анна Кожинова, Евгения Крупицкая, Ольга Жолудева и Вероника Степанова.

Бронзу для России выиграла команда прыгунов на лыжах с трамплина в составе Ильи Манькова, Данила Садреева, Михаила Пуртова и Максима Колобова.

Также сборная Россия выиграла медальный зачет на молодежном чемпионате мира по лыжам, завоевав одно золото, два серебра и одну бронзу

Золото команде принес Александр Терентьев в спринте. Серебро команде принесли Христина Мацокина в спринте и команда в составе Анастасии Фалеевой, Сергея Ардашева, Александра Терентьева и Анны Грухвиной в смешанной эстафете. Бронзовую медаль в спринте завоевал Сергей Ардашев.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз