В Удмуртии завершившие карьеру спортсмены могут обучиться бизнесу

  • 923
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии завершившие карьеру спортсмены могут обучиться бизнесу
Фото: Григорий Фомин

12 марта в Ижевске подписали соглашение, предусматривающее поддержку предпринимательской инициативы завершивших карьеру спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Александра Варшавского, соглашение позволит спортсменам, завершившим карьеру, применять свои знания в сфере бизнеса. Они могут поучаствовать в образовательной программе «Мой бизнес – спорт».

Данная образовательная программа научит бывших спортсменов юридическим, правовым, экономическим взаимоотношениям. Это делается для того, чтобы люди продолжили заниматься своим любимым делом, но уже в бизнесе
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

С 15 марта по 1 апреля Центр спортивной подготовки сформирует списки желающих пройти обучение, которое продлится два с половиной месяца. В финале обучающиеся разработают бизнес-проекты, лучшие из которых получат поддержку и сопровождение от Центра развития бизнеса Удмуртии.

Мы привлекаем к предпринимательской деятельности самые разные аудитории: это и студенты, и люди пенсионного возраста, и даже школьники. Одна из сфер, сотрудники которой зачастую в самом расцвете сил завершают карьеру — это, конечно, спорт
Динара Алпашаева, руководитель Центра развития бизнеса Удмуртии

Она добавила, что обучающихся проконсультируют по юридическим и налоговым вопросам, помогут подобрать площадки. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз