Фигуристка Елизавета Туктамышева стала гостьей шоу «Вечерний Ургант»

  • 7653
  • 0
Москва / Россия
Фигуристка Елизавета Туктамышева стала гостьей шоу «Вечерний Ургант»
Фото: instagram.com (Елизавета Туктамышева)

Уроженка Удмуртии, серебряный призер мирового первенства 2021 года, чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева снялась в выпуске программы «Вечерний Ургант» (16+) на федеральном канале в качестве капитана сборной России на Чемпионате мира по фигурному катанию в Японии.

Фрагмент программы с их участием доступен на YouTube-канале «Вечернего Урганта».

Елизавета Туктамышева. Вечерний Ургант. 21.04.2021


По ее словам, страну команда сборной России успела посмотреть только из окна автобуса.

Принимали потрясающе. Я думаю, что для каждого фигуриста очень удивительно и прекрасно выступать в Японии, потому что там фигурное катание – один из самых популярных видов спорта. Ты выходишь и чувствуешь их любовь, как они за тебя переживают
Елизавета Туктамышева, серебряный призер мирового первенства 2021 года, чемпионка мира 2015 года

Фигуристка рассказала о посещениях спортивного психолога, общении со своим тренером Алексеем Мишиным и о репетициях. Сейчас она учится выполнять четверной лутц.

Чтобы сделать четверной лутц я на «удочке» работаю, чтобы понять ощущения. Четыре оборота в воздухе отличаются от трех. И когда тебе 24 очень тело против, конечно, идти на риск
Елизавета Туктамышева, серебряный призер мирового первенства 2021 года, чемпионка мира 2015 года

Напомним, по итогам соревнований сборная команда России впервые в истории стала первой, набрав 125 очков. Второе место заняла команда США (110 очков), бронзу завоевала сборная Японии (107 очков).

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз