Сарапульский студент Михаил Титов установил три рекорда России по жиму лежа

  • 1465
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Сарапульский студент Михаил Титов установил три рекорда России по жиму лежа
Фото: adm-sarapul.ru

Студент из Сарапула Михаил Титов стал серебряным призером Чемпионата и Первенства России по пауэрлифтингу и установил три рекорда страны. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По информации муниципалитета соревнования проходили с 31 октября по 6 ноября в Арзамасе. В них приняли участие свыше 400 спортсменов из разных регионов России.

Для 17-летнего студента Сарапульского педагогического колледжа, выступавшего в весовой категории до 59 кг, турнир сложился более чем удачно. Показав общий результат 485 кг, он вошел в состав российской сборной.

В разговоре с корреспондентом ИА «Удмуртия» Михаил рассказал, что пауэрлифтингом он занимается уже почти 2 года. Его наставником является заслуженный тренер России Николай Кострин. Он же помогал спортсмену готовиться к этим соревнованиям.

«Подготовка заняла 3 месяца и велась очень интенсивно. Тренер прилагал все усилия, чтобы мы могли достойно выступить на соревнованиях. Он поддерживал и корректировал. Результат, который я показал на этих соревнованиях, доказал, что подготовка велась правильно», - сообщил Титов.

Спортсмен рассказал и о своих планах.

«Дальнейшие мои планы - это заниматься пауэрлифтингом еще более интенсивно, поднятие результатов. Я стремлюсь к выполнению разряда Мастера спорта. Буду готовиться к Первенству России по пауэрлифтингу в экипировке, которое пройдет в Ижевске. Времени на отдых нет, надо тренироваться», - заявил студент.

Он также отметил, что спорт для него является неотъемлемой частью жизни.

«Большую часть времени я провожу в зале или просто занимаюсь дома. Не проходит и дня чтобы я не занимался. Пауэрлифтинг дал мне силу, выносливость и так далее, Опять же, тренер всегда поможет, поддержит. Спорт делает меня счастливее», - рассказал Михаил Титов.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз