В Удмуртии подписали соглашение о развитии баскетбола

  • 509
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии подписали соглашение о развитии баскетбола
Фото: Татьяна Пунгина

Уроженец Ижевска и президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко посетил Удмуртию 15 сентября. В рамках визита он встретился с учениками Италмасовской средней общеобразовательной школы в Завьяловском районе и осмотрел строящийся стадион.

В школе идет строительство нового стадиона, который хотят назвать в честь четырехкратной олимпийской чемпионки Галины Кулаковой. Спортивный объект планируют сдать в октябре 2021 года. После его строительства в школе в летние каникулы будут организовывать полноценный спортивный лагерь.

Андрей Кириленко посетил Удмуртию

10 фото

Андрей Кириленко сыграл с детьми в баскетбол, раздал автографы и пообщался с учениками.

Также глава Удмуртии Александр Бречалов и президент российской федерации баскетбола Андрей Кириленко подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития баскетбола в республике на период 2021 – 2024 годов. 

Очень приятно видеть, как республика прогрессирует и появляются новые объекты, в том числе и баскетбольные. Это очень круто. Что касается соглашения - для нас очень важно, чтобы продолжали появляться новые объекты, инфраструктура, конечно мы будем напрямую сотрудничать с республикой, министерством спорта для того, чтобы как можно больше всего этого появлялось
Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола

По слова главы, талантливые дети живут по всей Удмуртии.

За четыре года мы отремонтировали более чем 100 школьных залов. Это классно. Я убежден, вероятность появления новых Кириленко, Овечкиных у нас гораздо выше. Главная задача, чтобы каждый ребенок, проживающий в селе, имел доступ к спортивной инфраструктуре
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Новое соглашение позволит улучшить инфраструктуру спорта в регионе и не только.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз