50-метровый бассейн «Сила воды» открыли в Ижевске

  • 4455
  • 0
Ижевск / Удмуртия
50-метровый бассейн «Сила воды» открыли в Ижевске
Фото: Мария Дмитриева

Новый 50-метровый бассейн «Сила воды» открылся 18 сентября в Ижевске. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывал на торжественном мероприятии.

В рамках открытия прошел детский фестиваль «Будь первым» для юных пловцов, а в вечернее время состоится любительский ночной заплыв для людей старше 18 лет, а также состоятся заплывы на фламинго.

Теперь можно сказать, что Ижевск с точки зрения спортивной инфраструктуры подтянулся к званию современной, актуальной, с хорошим качеством жизни столицы
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В новом здании расположились два бассейна: 50-метровый на 10 дорожек и 12-метровый для детей. За смену бассейн смогут посетить 140 человек, а во время соревнований трибуны смогут вместить до 600 человек.

Олимпийская школа резерва по плаванию, занятия которой раньше проходили во Дворце спорта, переместится в новое здание. Также здесь будут заниматься гребцы на байдарках и каноэ. Бассейн рассчитан не только на спортсменов, но и на любителей. У желающих приобщиться к спорту будет возможность ходить в бассейн и тренажерный зал, размещенный в здании, по абонементу.

Бассейн планируем открыть в начале октября. Тренажерные залы и бассейн уже укомплектованы, осталось укомплектовать раздевальные шкаф, сделать генеральные уборку, укомплектовать документы
Анастасия Бабайлова, директор бассейна «Сила воды»

В бассейне установили автоматическую систему хронометража для расчета результатов заплыва, выводящую итоговые цифры на светодиодный экран.

В бассейне современная обработка воды с помощью ультрафиолета. Здесь меньше химикатов, меньше хлорки. Это те технологии, которые позволяют сделать тренировки значительно комфортнее
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Накануне открытия эксклюзивную экскурсию для редакции ИА «Удмуртия» и ее читателей провел министр по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Александр Варшавский.

Экскурсия по новому бассейну «Сила воды»



Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз