100 лет государственности Удмуртии

Авторы проекта «Лыжи мечты» планируют создать в Удмуртии опорную площадку для занятия несколькими видами спорта для инвалидов

  • 837
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Авторы проекта «Лыжи мечты» планируют создать в Удмуртии опорную площадку для занятия несколькими видами спорта для инвалидов
Фото: Григорий Фомин

Авторы благотворительного проекта для людей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Наталья и Сергей Белоголовцевы планируют создать в Удмуртии опорную площадку для занятия игровыми и водными видами спорта. Как сообщила Наталья на открытии лыжного сезона в Чекериле 27 ноября, особенные дети и взрослые смогут, таким образом, заниматься еще большим количеством видов спорта - это и футбол, и баскетбол, и большой теннис и прочие.

Отметим, что в данный момент, участники проекта в Удмуртии занимаются только зимними видами, в частности, горными лыжами.

Мы к марту подготовим программу по игровым и водным видам спорта. Возможно «Чекерил» станет опорной площадкой для внедрения по стране этих видов активности… Дело в том, что мы все вместе ломаем сложившийся стереотип, что обездвиженным детям можно только шахматы в лучшем случае. Им можно, на самом деле, все, их надо только правильно этому научить. И для меня, как для матери больного ребенка, основная ценность – не в предоставлении равных возможностей, а в предоставлении возможности быть здоровыми. Я считаю, что это путь к абсолютному здоровью
Наталья Белоголовцева

Уже следующим летом к горным лыжам в Удмуртии могут добавиться занятия на роликовых коньках.

«В этом году летом наши инструкторы Кристина Клочкова и Ксения Птушкина разработали уникальное оборудование для занятий особенных детей, вот таких вот тяжелых неходячих, на роликах», - рассказала директор проекта, отметив, что это «уникальная российская разработка, аналогов которой нет в мире».

Таким образом, занятия для участников программы становятся круглогодичными, - говорит Наталья Белоголовцева: «Сейчас два круглогодичных центра по роллерспорту открыто в стране - это Москва, Подмосковье и сейчас идет тренинг в Тюмени. Я думаю, что летом подключится Удмуртия».

Авторы проекта «Лыжи мечты» будут развивать другие виды спорта в Удмуртии


Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз