Два новых спортивных объекта построят в Ижевске

  • 1297
  • 0
Ижевск / Россия
Два новых спортивных объекта построят в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

В Ижевске появятся спортивно-игровой манеж и крытый теннисный корт. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Инвестиции по двум проектам составили 65 млн рублей

По словам директора Корпорации развития региона Динары Алпашаевой, открытие двух спортивных объектов предполагает создание 30 новых рабочих мест.

Оба объекта находятся в Устиновском районе Ижевска, где сейчас активно строятся новые дома, и появляются целые микрорайоны. Поэтому новые спортивные площадки будут закрывать потребности жителей в спорте и активном образе жизни. Комплексы будут ориентированы как на взрослый, так и на детский спорт
Динара Алпашаева, директор АНО «Корпорация развития Удмуртии»

В футбольном комплексе будут раздевалки, душевые. Кроме этого, проект предусматривает строительство административного корпуса. Спортивный объект планируют открыть в конце 2022 года.

Новый теннисный комплекс в Ижевске выполнят из двух кортов. В 2022 году здесь подключат коммуникации, а в 2023 построят теннисные покрытия и административно-бытовой корпус, установят надувной модуль и благоустроят окружающую территорию. Открытие объекта запланировали на начало 2023 года.

Напомним, в Уве появился новый хоккейно-тренировочный центр.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз