Бывший тренер «Ижстали» Андрей Разин перешел на работу в хоккейный клуб «Югра»

  • 714
  • 0
Ханты-Мансийск / Россия
Бывший тренер «Ижстали» Андрей Разин перешел на работу в хоккейный клуб «Югра»
Фото: vhlru.ru

Бывший тренер «Ижстали» Андрей Разин перешел в хоккейный клуб «Югра». Об этом сообщается на официальном сайте команды.

«ХК «Югра» по соглашению сторон расторг контракты с главным тренером Андреем Соколовым и его помощником Андреем Шаяновым. Причина – неудовлетворительный результат выступления команды. По решению руководства клуба новым главным тренером назначен Андрей Разин», - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее тренер успел поработать с клубами, выступающими в высшей хоккейной лиге: «Кристалл» и «Ижсталь». В сезоне 2015-2016 Андрей Разин возглавил «Автомобилист» из Екатеринбурга, с которым вышел в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, но покинул свой пост конце октября.

Сообщается, что 10 декабря состоялась первая тренировка нового наставника и команды. Контракт со специалистом рассчитан до конца нынешнего сезона.

«Когда я поехал в город Балаково Саратовской области и тренировал там семилетних ребятишек – вот там пугали бесперспективность и безнадега: мол, как долго ждать, что вырастут эти дети, и я чего-то добьюсь? После детско-юношеской тренерской деятельности, после Словакии, где тоже были не очень хорошие времена, после саратовского «Кристалла» в ВХЛ... После этого не страшно ничего. После этого любая команда КХЛ – сказка! В КХЛ всего 29 тренеров, включая иностранцев. Представьте, сколько людей мечтают оказаться на моем месте? Так что я рад, я счастлив приступить к работе. С первого дня уже нырнул в нее с головой», - отметил Андрея Разин в интервью порталу «Sports.ru». 

На сегодняшний день после 40 матчей «Югра» занимает предпоследнее 14-е место в Восточной конференции КХЛ, имея в активе 42 очка.

Отметим, 2 апреля 2015 года в полуфинальной серии кубка Братины в Твери состоялась знаменитая стычка с участием главных тренеров «Ижстали» и ТХК Андрея Разина и Алексея Ждахина. Тогда «сталевары» выиграли не только в том матче, но и всю серию — 4:0. А затем уступили в финале нефтекамскому «Торосу».

Драка тренеров ВХЛ - Андрей Разин vs Алексей Ждахин (02.04.15)


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз