Удмуртского лыжника Максима Вылегжанина могут дисквалифицировать на 4 года за применение допинга

  • 618
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртского лыжника Максима Вылегжанина могут дисквалифицировать на 4 года за применение допинга
Фото: getbg.net

Трехкратного серебряного призера Олимпиады в Сочи из Удмуртии Максима Вылегжанина, а также представителей сборной России Никиту Крюкова и Александра Легкова могут дисквалифицировать на 4 года за применение допинга. Об этом сообщает агентство sports.ru со ссылкой на шведское издание Expressen.

По данным источника, Вылегжанин за месяц до Олимпийских игр в Сочи принимал триметазадин – лекарство для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Данный препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA). За его употребление спортсмену может грозить дисквалификация до четырех лет.

Как сообщила агентству «Россия сегодня» президент федерации лыжных гонок Елена Вяльбе, Максим Вылегжанин и Александр Легков выступят на лыжной гонке «Тур де Ски», которая начнется 31 декабря в Швейцарии, а завершится 8 января в Италии, несмотря на доклад Стива Макларена о допинге в российском спорте.

Напомним, ранее удмуртский спортсмен попал в скандальный список бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Российского антидопингового агентства Григория Родченкова. Его подозревали в использовании запрещенных препаратов. Максим Вылегжанин рассказал ИА «Удмуртия», что не опасается пересмотра итогов этих соревнований. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз