Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону призвал отстранить россиян от участия в Зимних олимпийских играх-2018

  • 755
  • 0
Берлин / Германия
Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону призвал отстранить россиян от участия в Зимних олимпийских играх-2018
Фото: eurosport.com

Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить россиян от Зимних олимпийских игр-2018. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на немецкое издание DPA.

«Если все, что там сказано, (в докладе Макларена) подтвердится, то русским придется сделать олимпийскую паузу и пропустить следующие Игры. Конечно, тогда пострадают и невиновные, но по-другому нельзя», - отметил Пихлер. 

Напомним, шесть российских лыжников, входящих в сборную страны по лыжным гонкам, временно отстранили от соревнований. Причиной этого стали подозрения в нарушении антидопинговых правил во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи. В списке оказался и спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин.

Спустя несколько дней он написал в своем аккаунте в Instagram, что получил официальное письмо от международной федерации лыжного спорта (FIS). 

Относительно своей работы в российской сборной Пихлер подчеркнул, что его команда не принимала допинг.

Вольфганг Пихлер работал в женской сборной России с 2011 по 2014 годы. Результаты его работы неоднократно подвергались критике со стороны спортивных специалистов. Ранее он негативно высказывался о женской сборной Белоруссии по биатлону, обвинив спортсменов в применении допинга. После этого он извинился.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз