Соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» прошли в Ижевске

  • 629
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» прошли в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» прошли 4 февраля в Ижевске на стадионе «Динамо». Пришли на мероприятие и те, кто решил попробовать свои силы на льду, а также большое количество зрителей.

Участников разделили на шесть групп: ученики 1-2 классов, 3-5 классов, 6-8 классов. 9-11 классов, юноши и девушки 1991-1998 годов, мужчины и женщины 1990 года и старше. Выступающие в первых трех группах пробегали дистанцию 50 метров, все остальные – 100 метров.

«Сегодня вся наша страна встает на коньки, «Лед надежды нашей» проводится на территории всей России. И ставшие традиционными соревнования собирают любителей коньков и тех, кто занимается этим спортом профессионально, для того, чтобы показать свое мастерство и свою подготовку. Кто стоит сегодня на коньках – не забывайте, что это один из самых красивых и мощных видов спорта, в которых у нас есть добрые традиции», - сказал на открытии министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов.

Спортивное состязание также посетил чемпион мира по конькобежному спорту, уроженец Удмуртии Владимир Иванов.

«Лед надежды нашей» в Ижевске

7 фото

В Ижевске на «Лед надежды нашей» зарегистрировалось около 500 взрослых и детей. Помимо Удмуртии, мероприятия прошли в 35 регионах России. Наиболее количество участников было в Коломне (Московская область), там допустимое количество участников составляло 1000 человек. Всего по России в конькобежных соревнованиях выступило около 11 тысяч желающих.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз