Инвестор готов вложиться в организацию лыжных гонок имени Галины Кулаковой в Удмуртии

  • 1863
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Инвестор готов вложиться в организацию лыжных гонок имени Галины Кулаковой в Удмуртии
фото: алена григорьева

Соглашение об организации лыжных гонок имени Галины Кулаковой подпишут в Удмуртии 29 апреля. Об этом 18 апреля во время визита в Малопургинский район журналистам рассказал врио главы республики Александр Бречалов.

По его словам, поскольку в республике живут такие легендарные личности, как Галина Кулакова, он считает своим долгом создать «один из лучших лыжных марафонов» и назвать соревнования в честь прославленной лыжницы. Человек, который готов материально поддержать эту инициативу, уже нашелся.

«Есть человек, который вложит деньги на организацию старта на очень высоком уровне, и мы будем очень широко его анонсировать, чтобы тысячи наших спортсменов из всех городов России приезжали в Удмуртию», — отметил Бречалов.

Кроме того, подобные состязания приносят немалую прибыль.

Это очень хорошая экономика. В столицах субъектов РФ любой беговой марафон оставляет от 10 млн до 25 млн рублей чистой прибыли в казну города… У нас все возможности, у нас очень компактная территория, прекрасные города — сам Бог велел сделать. И огромный запрос: могу вам сказать, что в такую погоду в Москве не ездят на велосипедах, а здесь уже ездят. То есть это означает, что граждане хотят заниматься спортом, хотят участвовать в соревнованиях, мы им для этого должны предоставить все возможности
врио главы Удмуртии Александр Бречалов

Предполагается, что первые лыжные старты пройдут в Удмуртии уже в следующем сезоне.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз