Порядка 100 миллионов рублей прибыли может получить Удмуртия от проведения пяти новых спортивных соревнований

  • 942
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Порядка 100 миллионов рублей прибыли может получить Удмуртия от проведения пяти новых спортивных соревнований
Фото: ИА "Удмуртия"

Соглашения о проведении пяти спортивных соревнований на территории республики подписали власти Удмуртии с инвесторами на открытии выставки «Туризм. Спорт. Отдых» сегодня, 29 апреля. Как сообщил врио главы Удмуртии Александр Бречалов, регион может получить от проведения этих мероприятий порядка 100 млн рублей прибыли.

«Там чуть больше 30 млн рублей по пяти стартам. Но чтобы вы понимали, спортивный событийный туризм по соотношению вложенных средств на отдачу - это, наверно, одни из самых интересных инвестиций. Потому что мы ожидаем от проведения пяти стартов 100 миллионов рублей плюс в доход Ижевска и тех городов, где это будет проводиться», - сообщил врио главы Удмуртии журналистам.

На открытии выставки были подписаны соглашения между правительством республики и компанией TITAN о проведении 17 августа триатлонных стартов TITAN-Воткинск с количеством более 1000 участников, Международного лыжного марафона имени Галины Кулаковой 23-24 декабря с количеством более 1000 участников.

Компания Eurasia swim cup намерена совместно с правительством республики провести 12 августа этап Кубка Евразии по плаванию в открытой воде с количеством более 1000 участников. Компания Bella и «Промсвязьбанк» организуют Забег добрых дел - полумарафоны в Ижевске в сентябре.

Компания NonProBiathlo заключила соглашение об организации биатлонного старта для любителей 9-10 февраля следующего года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз