Первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы Pro Anglers League пройдет в Сарапуле

  • 1967
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы Pro Anglers League пройдет в Сарапуле
Фото: Григорий Фомин

Первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы Pro Anglers League пройдет в Сарапуле с 27 по 28 июня. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии 16 июня.

Состязания среди 30 сильнейших команд России и стран СНГ пройдут в акватории Камы. Участники прибудут из Москвы, Санкт-Петербурга, Беларуси, Казахстана, Удмуртии, Самарской, Московской, Саратовской, Смоленской, Калужской, Ростовской, Рязанской и Челябинской областей. Честь Удмуртии будут защищать три команды.

По словам соорганизатора мероприятия Дмитрия Солодкого, Pro Anglers League, основанный шесть лет назад Лигой ключевых национальных турниров по спортивной рыбалке, - один из двух ключевых турниров.

Дмитрий Солодский отметил, что турнир проводится в три этапа, и за право принимать у себя участников борются все российские регионы. Pro Anglers League - соревнование по спортивной ловле хищной рыбы спиннингом с лодок.

Право принять первый этап 2017 года получила Удмуртия. Это признание того, что помимо базовых природных и водных ресурсов, в республике начинает формироваться инфраструктура событийного и спортивного туризма.
соорганизатор турнира Дмитрий Солодкий

Отличительные особенности данного турнира – виртуальная аудитория до 1 миллиона человек (официальные этапы турнира будут транслироваться в онлайн режиме на сайте Лиги профессиональных рыболовов), уровень технической оснащённости участников (скоростные катера мощностью до 300 л.с.), значительный призовой фонд – в год до 2,5 млн руб. Победители первого этапа разделят между собой 1 млн руб. Приз разделят между экипажами пяти первых яхт: 500 тысяч рублей за лучший результат, 100 тысяч – за пятый в группе лучших.

«Турнир – способ пропаганды ценностей здорового образа жизни и развития природного потенциала российских территорий. Здесь действует правильный спортивный принцип «поймал-отпусти», позволяющий сохранить речную рыбную популяцию. Для Удмуртии это также возможность рассказать настоящим любителям рыбалки и активного отдыха, миллионной аудитории, о том, как красива и богата Кама», - прокомментировал и.о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев на встрече с организаторами мероприятия.

После закрытия съемочная группа задержится на Каме на шесть дней, чтобы снять фильм, посвященный реке, её природе, ихтиофауне. С него стартует новый сезон лент о российской рыбалке на телеканале «Охотник и рыболов».

Расписание соревнований:

26 июня

12:00 - начало официального открытия соревнований (собрание бот-кэпов, жеребьёвка старта, инструктаж).

27июня

7:00  - старт первого тура;

16:00 - финиш первого тура.

28 июня

7:00 - старт второго тура;

16:00 - финиш второго тура;

18:00  - подведение итогов и награждение победителей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз