Сарапул готовится к встрече с лучшими рыболовами страны

  • 1634
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Сарапул готовится к встрече с лучшими рыболовами страны
Фото: Алексей Арзамасцев

Первый этап крупнейшего рыболовного турнира Pro Anglers League пройдет в Сарапуле с 27 по 28 июня. По словам организаторов, подготовка к мероприятию идет полным ходом.

«К этому рыболовному турниру мы тоже активно готовимся, сотрудничаем. Мы помогаем в организационных вопросах, где-то на счет дороги, где-то на счет парковки. Организовать открытие, закрытие фестиваля. Зрителей у этого мероприятия более миллиона человек», - отметил глава города Алекскандр Ессен.

Местом проведения турнира река Кама выбрана не случайно.

«Лига профессиональных рыболовов» проводился на водоемах волжской акватории, т.е. это Рыбинское водохранилище, Иваньковское, Саратовское, Чебоксарское водохранилище. Ну и хотелось провести соревнование на другой великой русской реке – это на Каме. Очень рыбная река, совершенно с другим характером», - рассказал главный судья соревнований Владимир Иноземцев.

Рыболовный турнир Pro Anglers League на Каме


Ян Кудрявцев и Алексей Шевяков – члены одного из трех экипажей, представляющих на соревнованиях Удмуртию. Они дебютанты. В начале весны прошли отборочный этап турнира, который проходил в Нижнем Лебяжьем. По словам спортсменов, за время занятий рыболовством среди их трофеев был сом весом 54 килограмма.

«Мы уже 20 дней на воде. Рыбы очень много, но она очень мелкая. Другая вода в этом году. Северные реки растаяли поздно и пошли большим массивом. Пермское водохранилище не выдерживает, пускают воду. И рыба разрознена по заливам, протокам. Пока трофейные рыбы не видели, но щуки 3 кг проскакивают. Это уже неплохо для попадания в верхний список таблицы. Рыбу надо искать в Красном Бору, у нас все точки там», - поделился Ян Кудрявцев.

Организаторы отмечают, что спортсмены не рассчитывают на удачу.

«Они рыщут по всей акватории. Вся 200 километровая акватория будет прорисована. И это не с дедушкой у берега сидеть, червячка закинул и в носу ковыряешь. Это активные перемещения, спортсмены во время тура проходят до 300 км», - заявил Владимир Иноземцев.

До начала всероссийского турнира остаются считанные дни.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз