Экипаж из Удмуртии занял 5 место на рыболовном турнире Pro Anglers League

  • 1205
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Экипаж из Удмуртии занял 5 место на рыболовном турнире Pro Anglers League
Фото: Алексей Арзамасцев

Экипаж в составе Ивана Утробина и Максима Пыстогова занял 5 место на первом этапе крупнейшего рыболовного турнира России и Европы Pro Anglers League, который проходил 27-28 июня в Сарапуле.

Одна из трех команд Удмуртии за два дня соревнований наловила 16 кг 205 г рыбы. Напомним, на турнире жюри принимает только пять экземпляров рыбы от каждого экипажа. Для победы ребятам не хватило улова на 9 кг 720г. Также один из самых крупных экземпляров рыбы на конкурсе принадлежит команде Утробина и Пыстогова. Они поймали щуку весом более 6 кг.

«60 граммов мы не досчитались. Все хорошо, все отлично. Мы довольны, что на домашнем водоеме смогли показать такой результат. Рыба там есть. У нас чуть-чуть не получилось вчера. Вчерашний день просто немного смазал. Был шанс сегодня на первое место, но не срослось», - говорят спортсмены.

Рыболовный турнир Pro Anglers League в Сарапуле: финал


Самую крупную рыбу – щуку весом 6 кг 310 г выловили братья Черновы из Обниска. Они разместились на 4 месте пьедестала.

«Лучшими рыболовами года - 2017» первого этапа турнира стал экипаж из города Дубны Московской области. Их результат составил 25 кг 925 г рыбы за два дня соревнований. У Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова это пятая победа на турнире, но она далась им нелегко.

Финал рыболовного турнира

8 фото

«Два года мы не выигрывали, до этого у нас была серия из четырех побед. Потом, видимо, мотивацию потеряли. Сейчас с новыми силами было большое желание выиграть. Река Кама показала нам свой характер. Очень все напрягала, рыба не хотела клевать. Новый катер не успели подготовить, выступали на старом. Были неполадки. Вчера потрепала нас погода. Заклепка вылетела из лодки, течь появилась такая серьезная. Все устранили, справились», - говорят победители.

Теперь спортсменов ждет подготовка к следующему этапу соревнований, который пройдет на Рыбинском водохранилище.

Всего за два дня рыболовного турнира 30 экипажей наловили более 300 кг рыбы. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз