Ижевск-1 °C
27 марта 2019 Среда
16+

Кубок Евразии по плаванию и Международные старты по триатлону в Воткинске пройдут в один день

  • 871
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Кубок Евразии по плаванию и Международные старты по триатлону в Воткинске пройдут в один день
Фото: Григорий Фомин

Этап Кубка Евразии по плаванию в Воткинске перенесли с 12 на 13 августа. Таким образом, он пройдет в один день вместе с Всероссийскими соревнованиями по триатлону Titan, сообщил один из организаторов Максим Мельчиков.

По его словам, состязаться друг с другом будут жители Ижевска, Воткинска, других городов и районов Удмуртии, а также Татарстана, Башкортостана, Кировской области, Пермского края, Москвы и Московской области.

Заявку подали уже более 60 человек. Всего на стартах ожидается 250 спортсменов, как любителей, так и профессионалов.

В ходе состязаний у участников будут временные лимиты.

«На каждый этап есть лимит. Если человек не укладывается по плаванию, то его снимают с дальнейшей дистанции. Потом идет лимит на «велосипед + плавание», - рассказал Мельчиков.

Участники должны проплыть 1,5 км максимум за час, соревнование на воде и трехкилометровой велотрассе они обязаны преодолеть за 3 часа. На всю гонку им дается 4,5 часа.

К соревнованиям готовятся не только любители спорта, но и спасатели и даже дорожные рабочие. Так, еще осталось сделать ямочный ремонт на участке улицы Мира от Степана Разина до Орджоникидзе.

Отметим, что в стартах Titan примет участие врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Организаторы также хотят позвать на соревнования прославленных спортсменов Максима Вылегжанина и Галину Кулакову.

Наши партнеры

Наверх
Вниз