Чемпионат мира по летнему биатлону завершился в Чайковском

  • 1637
  • 0
Чайковский / Россия
Чемпионат мира по летнему биатлону завершился в Чайковском
Фото: ИА "Удмуртия"

Чемпионат мира по летнему биатлону завершился в Чайковском. Спортсмены из 19 стран оценили свои силы перед новым зимним сезоном. За сборную России выступили два представители Удмуртии Ульяна Кайшева и Александр Поварницын. Уроженка Можги завоевала золотую медаль в смешанной эстафете.

Несмотря на то, что летний биатлон значительно уступает по популярности зимнему, в Пермский край приехали болельщики с различных уголков страны, в том числе и из Удмуртии.

«Мы приехали поболеть за нашу сборную, следим за летними и зимними соревнованиями. Поварницын и Кайшева достойно представляют наше местное сообщество, мы надеемся увидеть наших ребят на пьедестале европейских и мировых соревнований», рассказала болельщица из Ижевска.

Чемпионат мира по летнему биатлону в Чайковском

Главным событием соревнований стало завершение карьеры олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой, ставшей в Чайковском абсолютной чемпионкой мира. Скоро биатлонистка станет мамой.

Решение я приняла неделю назад, понимала, что окончательное решение. Моим первым чувством было облегчение, что закончатся мои тренировки, соревнования, и так далее. Сейчас я абсолютно ни о чём не жалею, и я очень счастлива
Светлана Слепцова, олимпийская чемпионка по биатлону

После соревнований спортсмены продолжат подготовку к предстоящему олимпийскому сезону. Большие зимние старты начнутся для спортсменов 24 ноября, в этот день в шведском Эстерсунде начнется первый этап Кубка Мира.

 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз