Более 3 тысяч участников собрал «Кросс нации» в Ижевске

  • 833
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 3 тысяч участников собрал «Кросс нации» в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

В минувшую субботу, 16 сентября, в столице Удмуртии состоялся главный старт Всероссийского дня бега «Кросс нации-2017», в котором приняли участие более 3 тысяч человек. Также в этот день массовые забеги прошли в 25 муниципальных образованиях республики.

По словам инструктора-методиста Центра спортивной подготовки сборных команд Удмуртии Радика Мамаева, в этом году для участия в «Кроссе нации» предварительно для Удмуртии было выделена квота на 8 тысяч человек, но заявилось более 11 тысяч легкоатлетов.

«Кто-то без номеров побежит сегодня, в свое удовольствие. С каждым годом у нас все больше и больше территорий. В прошлом году участвовало 14 муниципальных образований Удмуртии. В этом году уже 25. Надеемся, в следующем году примут участие уже все 30 муниципальных образований республики», - отметил он.

Кросс Нации - 2017 в Ижевске

Перед стартом по традиции прошла «Зарядка со звездой». Ее провела мастер спорта международного класса по легкой атлетике Анна Кайгородова-Гефлих.

«Стало доброй традицией в нашей стране в осенние дни проводить «Кросс нации». Тем более, в нашем городе и республике хорошие спортивные традиции. Сегодня мы все вместе поддержим и зададим тон на целый год, что в здоровом теле – здоровый дух», - обратился к участникам и зрителям спортивного мероприятия председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин. Он вместе с супругой принял участие в вип-забеге.

Самой юной участнице забега всего 4 года. Виктория Гусева пробежала дистанцию в 1000 метров.

«Это у нас совместный первый старт. Потому что у нас дочке еще 4 года. А так планируем и в «Лыжне России» поучаствовать. В следующем году на «Кросс нации» побежим другую дистанцию», - рассказал папа девочки Сергей Гусев.

Бегать – значит, жить. Именно так считают приверженцы бега и здорового образа жизни. Нелли Крюкова, которая в свои 79 лет пробежала 4 км, и другие участники «Кросса нации» еще раз это доказали. 

 
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз