Три медали завоевали биатлонистки из Удмуртии на Чемпионате России в Чайковском

  • 1077
  • 0
Чайковский / Россия
Три медали завоевали биатлонистки из Удмуртии на Чемпионате России в Чайковском
Фото: ИА "Удмуртия"

Сборная Удмуртии завоевала три медали на Чемпионате России по летнему биатлону, который в воскресенье, 24 сентября, завершился в Чайковском. Несмотря на пасмурную погоду, на соревнования в Пермский край приехали олимпийские чемпионы и чемпионы мира, например, Антон Шипулин, Алексей Волков, Екатерина Юрлова и другие.

В женской эстафете команда из Удмуртии заняла второе место, уступив лишь команде из Тюменской области.

Однако настоящим триумфом для представительниц Родникового края стал женский спринт, где победу одержала Ульяна Кайшева, а «серебро» завоевала Валентина Телицина. Их успех отметил чемпион мира и призер Олимпийских игр Иван Черезов.

Давно не было так, чтобы первое и второе место занимали в индивидуальных дисциплинах наши представители. Поэтому очень рад, молодцы девчонки, поздравляю всех тренеров и республику с первым и вторым местом
Иван Черезов

По словам Ульяны Кайшевой, гонка далась непросто из-за пасмурной погоды, но ей помог опыт выступления на прошедшем Чемпионате мира по летнему биатлону, также проходившем в Чайковском месяц назад.

«Гонка сложилась очень тяжело, с первого круга было очень тяжело заставить мышцы работать в полную силу из-за того, что прохладно и после летнего сезона не привыкла к этому холоду. Но потом вработалась, и было все нормально. Все аспекты дистанции были известны, понятны и знала, где и как нужно идти», - отметила спортсменка.

Иван Черезов отметил, что если девушки будут стабильно стрелять без ошибок, то у них будут шансы закрепиться в основном составе сборной России.

Среди мужчин в спринте лучшим из удмуртской команды стал Дмитрий Шамаев, который занял 22-е место. По итогам мужской эстафеты две сборные Удмуртии оказалась на соседних 14-ой и 15-ой строчках.

Сборная Удмуртии на чемпионате России по летнему биатлону


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз