Два игрока пополнят состав «Ижстали»

  • 806
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Два игрока пополнят состав «Ижстали»
Фото: nashermak.ru

Хоккейный клуб «Ижсталь» усилится двумя новыми игроками – защитником Андреем Щербовым и форвардом Виктором Кальным. Об этом со ссылкой на главного тренера команды Сергея Душкина сообщает пресс-служба ижевского клуба.

«С Щербовым мы работали в Кургане, потом он два года был в системе красноярского «Сокола». Потенциал я его знаю и надеюсь, что он нам поможет. Он праворукий защитник. А по Кальному пока информация размытая, с ним не работал, поэтому надо его «пощупать», посмотреть», - заявил Душкин после вчерашнего матча с «Горняком» (4:0).

Последним местом работы защитника Андрея Щербова (1992 г.р., 183 см, 85 кг) стал красноярский «Сокол», в составе которого он провел 21 игру, отметившись 3 голевыми передачами и отрицательным коэффициентом полезности (-4). Виктор Кальной (1995 г.р., 183 см, 82 кг) в прошлом сезоне выступал за волжскую «Ариаду» и воронежский «Буран». В 43 матчах он забросил 5 шайб и сделал 12 результативных передач (КП -10).

В то же время тренер ижевчан анонсировал уход нескольких хоккеистов, о котором должны сообщить сегодня. В частности, уже известно о расторжении контрактов с защитником Альбертом Гатиным и форвардом Александром Степаненко.

«Ротация в команде будет вестись в той мере, в какой это позволяет сделать состав. Кое с кем завтра расстанемся, потому что держать людей только за то, что они когда-то что-то показывали, мы не собираемся <…> Нужно освежать команду и с теми, кто не устраивает, нужно расставаться. У нас иного пути нет, потому что нет возможности содержать «длинную лавку», - добавил наставник «сталеваров».

Напомним, после 10 матчей нового сезона «Ижсталь» с 18 очками в активе занимает 5-е место в турнирной таблице. Уже завтра ижевские хоккеисты примут в столице Удмуртии челябинский «Челмет».

Все материалы по теме «Новости Ижевска»
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз