Жители Удмуртии могут помочь женскому клубу «Торпедо» попасть в Высшую лигу

  • 970
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Удмуртии могут помочь женскому клубу «Торпедо» попасть в Высшую лигу
Фото: vk.com СК "Торпедо" Ижевск

Ижевский женский футбольный клуб «Торпедо», который является победителем зоны «Центр» Первого дивизиона 2017 года, начал сбор средств на краудфандинговой платформе для участия в розыгрыше путевки в Высшую лигу. Для продолжения футбольного сезона спортсменам требуется 300 тысяч рублей.

Финальный турнир лучших команд пройдет с 4 по 14 ноября в Краснодарском крае. Его победители получат право выхода в Высшую лигу.

Спортсменок поддержит глава Удмуртии Александр Бречалов. О своем намерении он рассказал 7 октября во время встречи с журналистами.

«Я не скрою, что эта наша была инициатива. Я пошел на матч, посмотрел как девчонки играют. С учетом того, что это частная компания,<…> и совершенно другая модель там применяется, мы решили, что давайте попробуем. В мире очень много проектов именно в спорте по народному финансированию», - отметил руководитель региона.

Я точно сегодня поучаствую в софинансировании этого проекта и считаю, что так правильно
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам одного из учредителей ЖБК «Торпедо» Константина Сунцова, вовлечение жителей в финансирование спортивных клубов — не новое явление. Оно уже широко применяется в мире для поддержки команд и спортсменов.

Мы станем первым женским футбольным клубом, прибегнувшим к такой практике в России, а, возможно, и в мире. Клуб провел очень хороший сезон, досрочно стал победителем центральной зоны и как никогда близок к осуществлению своей главной мечты — выхода в Высшую лигу. Надеюсь, наше стремление найдет отклик и поддержку
Константин Сунцов

Все футболистки клуба играют на безвозмездной основе. На регулярных матчах, которые посещают от 500 до 2000 зрителей, также не взимается плата за вход.

Поддержать спортсменов можно здесь.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз