Андрей Кириленко: Ижевску нужен многофункциональный дворец спорта

  • 1675
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Андрей Кириленко: Ижевску нужен многофункциональный дворец спорта
Фото: ИА "Удмуртия"

Президент Российской федерации баскетбола, уроженец Ижевска Андрей Кириленко, находящийся с визитом в Удмуртии,  в ходе общения с журналистами отметил, что в столице региона необходимо создать многофункциональный дворец спорта, где можно будет играть в мини-футбол, хоккей, баскетбол и в другие командные виды спорта.

Для тех поклонников спорта, которые есть в Ижевске, необходимо иметь такие дворцы, такие условия. Потому что 650 тысяч человек здесь живет, и только один ледовый дворец, который уже в старом состоянии
Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола

Кроме того, по его словам, для того, чтобы «не пропускать таланты, которые есть в регионе, а собирать их и максимальным образом развивать», Удмуртии также необходима спортивная школа по баскетболу.

«Очень хочется, чтобы в республике баскетбол развивался, и развивался большими темпами. Но для этого нужна инфраструктура, которой будет уделено большое внимание» - подытожил баскетболист.

Напомним, что накануне, 7 ноября, Кириленко провел в Ижевске мастер-класс для юных баскетболистов и принял участие в выставочном матче против «Сборной Удмуртии», за которую сыграл глава региона Александр Бречалов.

Андрей Кириленко в Ижевске

Отметим, что Российскую федерацию баскетбола уроженец Ижевска возглавляет с августа 2015 года. До этого Андрей Кириленко в составе сборной России стал чемпионом Европы и бронзовым призером Олимпийских игр.

Все материалы по теме «Новости Ижевска»
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз