Максим Вылегжанин впервые в 2017 году вышел на старт международных соревнований

  • 868
  • 0
Олос / Финляндия
Максим Вылегжанин впервые в 2017 году вышел на старт международных соревнований
Фото: www.instagram.com/max_vylegzhanin/

Уроженец Удмуртии Максим Вылегжанин впервые в текущем году принял участие в соревнованиях, проводимых под эгидой Международной федерации лыжных гонок (FIS). Как сообщается на сайте организации, гонки проходили в Финляндии.

Шарканский лыжник в индивидуальной гонке классическим стилем 10 км занял пятое место с результатом 21 минута 34,9 секунды. В гонке свободным стилем он стал шестым.

Как написал сам Вылегжанин на своей странице в Instagram, для него было очень важно принять участие в соревнованиях.

 

11 месяцев спустя! Старт получился не запланированный, спонтанный и мне было без разницы что бежать, чем бежать, сколько бежать, лишь бы бежать, надеть номер и выйти на старт! Получил кучу положительных эмоций, душевное удовлетворение, вспомнил все нюансы гонки, борьбу с соперниками и самим собой. Да, я не выиграл, не в тройке, но я бежал гонку и боролся! #лыжныегонки #сборнаяроссии #старт #гонка #мок #фис #croscountry #fisski #зож #спорт #удмуртия #удмуртиятерриторияспорта #МояУдмуртия #sportur #v800 #polar #polarv800

Публикация от Максим Вылегжанин (@max_vylegzhanin)


Напомним, в конце 2016 года Максима Вылегжанина отстранили от международных соревнований в связи с подозрением на нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. 9 ноября Комиссия Международного Олимпийского комитета приняла решение о его пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх и лишении трех серебряных медалей, которые лыжник завоевал в Сочи.

После вчерашней гонки Максим написал, что ему не стыдно смотреть в глаза соперникам.

Мне не стыдно смотреть в глаза спортсменов, выходя на старт, я ничего не нарушал и моя совесть чиста!
Максим Вылегжанин

Добавим, что вместе с ним дисквалифицировали еще пятерых российских спортсменов: Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Как позже сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, они намерены обжаловать решения комиссии МОК в Спортивном арбитражном суде.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз