Ижевское «Торпедо» будет искать средства для участия в Высшей лиге

  • 1119
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевское «Торпедо» будет искать средства для участия в Высшей лиге
Фото: ИА "Удмуртия"

Футбольный клуб «Торпедо» из столицы Удмуртии будет искать средства для участия в Высшей лиге чемпионата России по футболу среди женских команд. Об этом сегодня, 16 ноября, на встрече с журналистами сообщил владелец клуба Константин Сунцов.

В ближайший месяц всеми возможными способами будем изыскивать средства
Константин Сунцов

По словам Сунцова, он рассчитывал, что выхода в элитный дивизион удастся добиться лишь через сезон. К этому моменту он и планировал подготовить команду финансово. Теперь для решения проблемы участия «Торпедо» в Высшей лиге планируется взаимодействовать с руководством республики, Минспорта региона и частными инвесторами.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

Отметим, что для участия в финальных соревнованиях Первого дивизиона клуб собирал деньги по системе краунфандинга. По словам Константина, средства присылали не только из разных городов России, но и Финляндии и Прибалтики. При этом, из необходимых 300 тысяч рублей половина суммы – личные деньги владельца команды.

В команде не исключают, что в случае непопадания в Высшую лигу игроки и тренеры «Торпедо» могут перейти в другие клубы. Они уже получили выгодные предложения.

Тренер уезжает в сербскую команду «Црвена Звезда», тренера по физподготовке пригласили в «Краснодар», всех ключевых игроков приглашают в Высшую Лигу. Моя задача – сделать так, чтобы мы играли в Высшей лиге, чтобы сохранить костяк лидеров и тренерского состава
Константин Сунцов

Напомним, «Торпедо» заняло второе место на финальном турнире Первого дивизиона, который проходил в Краснодарском крае с 4 по 13 ноября. Это позволило команде получить право сыграть в Высшей лиге в следующем сезоне.

Напомним, ИА «Удмуртия» вело прямую трансляцию пресс-конференции клуба:

Пресс-конференция ЖФК «Торпедо»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз