Глава Удмуртии: «Ижевскую винтовку» необходимо реанимировать

  • 1779
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии: «Ижевскую винтовку» необходимо реанимировать
Фото: Николай Кузнецов

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о необходимости «реанимации» соревнований по биатлону «Ижевская винтовка». Руководитель республики отметил важность вывода турнира на новый уровень.

Этот старт из разряда тех, что дело чести его реанимировать и вывести на должный уровень
Александр Бречалов

Глава Удмуртии отметил, что на данный момент женская часть соревнований уже проходит в Чайковском, а в декабре этого года на спорткомплекс имени Демидова в Ижевск приедут только мужчины и юниоры.

«Мы ведем сейчас переговоры, но прежде чем забирать, надо показать уровень. Я уверен, в этом году мы уровень покажем», - сказал Бречалов. 

Александр Бречалов о судьбе соревнований по биатлону "Ижевская винтовка"


По его словам, сейчас вместе с председателем правления Федерации биатлона Удмуртии Иваном Черезовым власти региона прорабатывают вопрос привлечения болельщиков. В частности, планируется провести эстафету для любителей.

Мы привлекаем тех любителей-спортсменов, которые собираются поучаствовать в лыжном марафоне имени Галины Кулаковой, на заключительный день, когда будет спринт
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, в этом году «Ижевская винтовка» пройдет с 17 по 23 декабря. В состязаниях примут участие мужчины и юниоры, всего около 250 спортсменов, тренеров и сервисменов.

Все новости по теме в сюжете «Ижевская винтовка»
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз