Федеральный инвестор может поддержать волейбол Удмуртии

  • 1379
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Федеральный инвестор может поддержать волейбол Удмуртии
Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Накануне, 27 ноября, глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в заседании президиума республиканской федерации волейбола. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В настоящее время около 20 тысяч человек занимаются этим видом спорта в республике, пять лет работает любительская лига среди мужских команд, активно развивается школьная волейбольная лига. Мужская команда «ИжГТУ-Динамо» и женская команда «Италмас-ИжГТУ» выступают в чемпионате России среди команд Высшей лиги.

Однако, несмотря на эти достижения, есть и проблемы. В частности, в Ижевске нет достойных условий для проведения домашних матчей профессиональных команд, так как в имеющихся залах недостаточно зрительских мест. По мнению спортивных функционеров и тренеров, это не способствует повышению популярности и привлекательности волейбола.

Александр Бречалов пообещал оказать помощь федерации, заявив о предварительной договорённости с одним из потенциальных федеральных инвесторов о финансовой поддержке удмуртских волейболистов. Глава выразил надежду, что решение будет принято уже в январе.

Также Бречалов призвал активнее привлекать внимание общества к волейболу в через интернет-сайт, социальные сети и другие возможности. Членам президиума федерации было предложено тщательнее поработать над концепцией развития волейбола с учётом запросов жителей и строительства в ближайшие годы новых спортивных объектов.

Мы уже сейчас ищем место для возведения нового ледового дворца-трансформера, который в перспективе сможем использовать и для нужд волейболистов. Думаем и о строительстве отдельного игрового зала
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В завершение встречи глава республики отметил успехи заслуженного тренера России Галины Удаловой и вручил ей денежный сертификат.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз