Глава Удмуртии: сегодняшний день – точка отсчета перезагрузки биатлона республики

  • 1760
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии: сегодняшний день – точка отсчета перезагрузки биатлона республики
Фото: Григорий Фомин

Проведение соревнований «Ижевская винтовка» в новом формате назвал точкой отсчета перезагрузки биатлона в республике глава Удмуртии Александр Бречалов 17 декабря.

Республика воспитала очень многих талантливых спортсменов, чемпионов, но в последние годы они выступают практически все за другие команды. Поэтому нам нужно выстроить систему поддержки от детского спорта до профессионального, поддерживать наших звезд
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона также отметил, что давно мечтал побывать на соревнованиях такого уровня вживую, и очень рад, что это произошло в Ижевске, в Удмуртии, на легендарной «Ижевской винтовке». Александр Бречалов отметил, что получил позитивные эмоции от увиденного.

«Мы с Иваном (Черезовым, председателем Федерации биатлона Удмуртии – прим. ред.), когда готовили мероприятие, старались перенести тот дух европейских стартов к нам сюда, я уверен, что у нас это получилось. …Наша цель, чтобы наши старты в Удмуртии, в России были более качественными, более интересными для зрителей. … Хотим, чтобы «Ижевская винтовка» была брендом мирового биатлона», - заявил глава региона.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram

Диктор соревнований объявил присутствующим, что уже 19 декабря в Ижевске ждут таких сильных российских биатлонистов, как олимпийские чемпионы Дмитрий Малышко и Алексей Волков, чемпион Европы Александр Поварницын (представитель Удмуртии). Они примут участие в индивидуальных гонках – отборе на международные старты.

Иван Черезов рассказал журналистам о шансах участников «Ижевской винтовки» отобраться на Кубки мира и IBU.

Всегда правила отбора были такими – победа в индивидуальной гонке, и место в первой пятерке-шестерке на спринте. Но могут скорректировать, и выбрать лучшего спортсмена по итогам двух гонок. … Шанс реальный, поскольку на Кубке мира только вчера первая медаль появилась у россиян
Иван Черезов, председатель правления Федерации биатлона Удмуртии

Напомним, мужская эстафетная гонка, с которой стартовала «Ижевская винтовка», завершилась победой второй сборной ХМАО. Сборная Удмуртии стала 5-й.

Все новости по теме в сюжете «Ижевская винтовка»
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз