Соучредитель женского клуба «Торпедо»: мы точно будем играть в Высшей лиге

  • 1355
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Соучредитель женского клуба «Торпедо»: мы точно будем играть в Высшей лиге
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Накануне, 19 декабря, и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александр Свинин обсудил с представителями Российского футбольного союза вопрос лицензирования ижевского женского футбольного клуба «Торпедо», который завоевал путевку в Высший дивизион чемпионата России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Александр Свинин выразил заинтересованность республики в выступлении «Торпедо» в главном турнире страны, а также подтвердил готовность бюджета принять участие в финансировании клуба.

На следующий год подтверждаем бюджетные расходы в размере 1/3, еще 1/3 – спонсорская поддержка, 1/3 руководство клуба привлечет самостоятельно
Александр Свинин, и.о. первого заместителя председателя правительства Удмуртии

Руководитель Департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов заявил, что организация окажет максимальное содействие в лицензировании и тестировании «Торпедо», отметив при этом необходимость финансовых гарантий для обеспечения команды на весь сезон.

По итогам совещания соучредитель ФК «Торпедо» Константин Сунцов выразил уверенность, что команда будет играть в Высшей лиге.

Уже в прошлом году 67% финансирования мы обеспечивали самостоятельно. Здесь немного поменялся масштаб. Но, я думаю, задача выполнима, мы точно будем играть в Высшем дивизионе, закончим сезон. Цель - к 2021 году попадание в Лигу Чемпионов
Константин Сунцов

Отмечено, что процедура лицензирования клуба пройдет в феврале-марте, а старт чемпионата намечен на апрель.

Напомним, ижевская команда заняла первое место в зоне «Центр», что позволило им выйти в финальный турнир Первого дивизиона. На участие в соревнованиях они собирали деньги с помощью системы краудфандинга. В решающем турнире наши девушки заняли второе место, уступив в финале «Спарте-Свиблово» из Москвы со счётом 1:3. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз