Александр Бречалов: количество участников марафона имени Галины Кулаковой превзошло наши ожидания

  • 2273
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов: количество участников марафона имени Галины Кулаковой превзошло наши ожидания
Фото: Алексей Арзамасцев

Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня, 24 декабря, принял участие в лыжном марафоне имени Галины Кулаковой, который проходил на горнолыжном курорте «Чекерил». Руководитель региона вышел на дистанцию в 10 км.

Перед началом забега он отметил, что первый международный лыжный марафон имени прославленной лыжницы, 4-х кратной олимпийской чемпионки из Удмуртии Галины Кулаковой превзошел ожидания организаторов.

Как говорится, первый блин не с комом, точно. Потому что количество зарегистрировавшихся участников превзошло наши ожидания. Я в принципе, доволен и уверен, что это должно быть обязательно, чтобы в Удмуртии были топовые старты и лыжные, и биатлонные. Здесь собственно все про это. Это наши звезды, огромный запрос людей на занятие лыжами. Поэтому мне кажется мы должны это делать
Александр Бречалов

Он также пояснил, что теперь стоит задача вывести соревнования на международный уровень с участием большего количества стран, но на это потребуется время.

В первом лыжном марафоне имени Г. Кулаковой участвовали более 700 спортсменов из разных регионов России, а также из Казахстана.

Первый международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой

33 фото

Александр Бречалов признался, что сегодняшняя дистанция в 10 км — это начало подготовки к третьему соревнованию Ironman.

«Пока вот так вот и готовлюсь. В поездках, в работе, но я очень надеюсь, что действительно именно сегодняшний старт будет началом сложной, но важной для меня работы — третьему Ironman (соревнованию по триатлону — прим.ред.)», — отметил руководитель региона.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз